标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚房装修 » 正文

装修婚房,风格、健康、环保与花样共存方案

放大字体  缩小字体发布日期:2014-04-09  来源:http://www.360066.com/  作者:中华婚庆网  浏览次数:735
核心提示:  装修婚房不能只注重风格和花样,更应该追求健康与环保。  家具:以环保为标准  许多年轻人喜欢异型家具,觉得不同的家具

  装修婚房不能只注重风格和花样,更应该追求健康与环保。

  家具:以环保为标准

  许多年轻人喜欢异型家具,觉得不同的家具才能体现主人的个性。实际上,对家具外形的追求只是选购标准之一,最主要的是要认准品牌。这样品质才会有所保证。专家提醒消费者,千万别因贪小利而毁坏了家人的健康。

  家具最好成套买或尽量挑选颜色、式样及格调较为一致的,力求形成统一的风格。一些家具品牌常会有设计好的样板间供参考,这些样板间通常都设计细致,材质和颜色也比较统一,组合起来美观大方。另外,也不要安置过于唐突的家具在家中,如果自己原来已有家具,只需再购置少部分家具时,也应本着彼此和谐的原则,要么把原有的家具加以改制,重新调整上色,与想要买的家具统一;要么在购买新家具时,尽量与原有家具般配。

  色彩:喜庆但不易疲劳

  新婚居室若要在整体布置上突出喜庆的气氛,美观舒适的色彩设计可以说是省力的办法。红色是传统的中国式婚礼的主色调,也愈来愈受到年轻人的喜爱。

  新婚居室布置既要突出欢庆的气氛,也要做长远的考虑,适当选择一些中间色系列比较稳妥,这样也不容易造成视觉疲劳。新婚房如用上红色地毯或红色灯罩,会让房内新婚气氛得以蔓延,让人保持新婚那份好心情。墙面、地面是房内最大的面积,它们的色彩应同家具的色调相近,地面色彩应稍深于墙面。

  除了选择一种颜色作为房间的主色调外,还需要有一种小的细节变化,这样能令空间丰富而又有层次。暖色调的居室和餐厅会给家庭增添温馨气氛,如果不是对特殊颜色有特殊喜好,最好还是首先考虑选择淡黄、淡红等暖色调进行装修。

  装修:不必“一步到位”

  年轻人装修新房很容易走入一个误区,总想“一步到位”,做满屋子的柜子和一些固定性的家具。客厅里的大沙发面对一个大背景墙或是电视柜;卧室里是衣柜、大床,满眼是能动和不能动的家具,很长一段时间无法再做改变与调整。而一次性把新房装修完会有许多麻烦和遗憾。因为当二人世界变成三口之家的同时,家居设计理念和流行趋势也会有所改变,一次性完成装修会造成很大的浪费。因此,新房装修一定要“留白”,为适应未来变化留有足够的空间。

  另外,专家提醒,婚房装修不必太豪华,要坚持环保设计,注意空气流通。婚房污染也比较容易被察觉,入住的多为年轻人,装修所造成的空气污染容易使人流泪、气味刺鼻、甚至引发鼻咽。

  婚房装修消费潜力巨大

  据新华网报道,如果不算购买新居和家用轿车的话,城镇居民的新婚消费主要是新居装修,占所有费用的44.75%,新居用品含电器和家具占26.86%,婚庆宴请为12.89%。以上的消费占总消费的84.5%。其他消费项目如蜜月旅游、珠宝首饰等约为15.5%左右。

  装修市场潜力的突显也使得各商家角逐竞争加剧。继建配龙举办新婚房家具展后,最近九百家居又力推新概念婚房设计大赛,百安居、宜家活动接连不断。业内人士介绍,如今的卖场竞争已经从单纯的价格战跳跃成营销理念的角逐。

 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201404/09/2197.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
       
      中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
        装修婚房不能只注重风格和花样,更应该追求健康与环保。  家具:以环保为标准  许多年轻人喜欢异型家具,觉得不同的家具


      在线咨询


      返回顶部