标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆服务 » 正文

司仪主持婚礼的流程是怎样的

放大字体  缩小字体发布日期:2016-12-29  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:120
核心提示:现在做司仪多年大有人在,感觉主持的步骤因人而异,基本上先根据自己的风格,再与新人(或新人长辈)事先商议而定风格结合而定。

现在做司仪多年大有人在,感觉主持的步骤因人而异,基本上先根据自己的风格,再与新人(或新人长辈)事先商议而定风格结合而定。一般的司仪主持婚礼的流程是怎样的,那就让到喜啦小编给大家讲讲。


司仪主持婚礼的流程:

1、司仪开场白:这个步骤也是通过展示司仪才艺用来自我介绍的,同时在其中简单介绍婚礼的主角、送上 美好的祝愿。

2、新人入场:这一步骤形式多样。传统的形式是男女一起入场;欧式(教会)的是新郎预先上台,新娘有自己父亲挽着手入场。也有自己进行策划创意的形式的。

3、证婚人讲话:新人邀请的长辈或单位领导做证婚人上台讲话。教会式婚礼会选择牧师做见证祷告和新人宣誓。

4、新人交换戒指(或结婚信物)。

5、新人父母讲话:新人长辈的祝福。自己的父母如果不能到场的,也可以由其他亲朋好友替代的。

6、新人讲话:新郎或新娘致答谢词,新人也可以同时发表结婚宣言。

7、三拜礼:一向长辈鞠躬,二夫妻面对鞠躬,三向来宾鞠躬。

8、台上长辈入席。

9、倒香槟:传统的做法是直接开食用香槟、倒酒等;现在较流行的是倒“荧光香槟”,为现场增色。

10、交杯酒:新人喝交杯酒,同时全场举杯同庆。

11、切蛋糕:新人切蛋糕。此时可同时插入一些类似于新人接吻等小节目。

12、新人入席:趁着分蛋糕的时间,司仪“听取”来宾的建议,请新人选...

做司仪觉主持步骤异基本根据自风格再与新(或新辈)事先商议定般婚礼流程:

1、司仪场白:步骤通展示司仪才艺用自我介绍同其简单介绍婚礼主角、送 美祝愿

2、新入场:步骤形式传统形式男起入场;欧式(教)新郎预先台新娘自父亲挽着手入场自进行策划创意形式

3、证婚讲:新邀请辈或单位领导做证婚台讲教式婚礼选择牧师做见证祷告新宣誓

4、新交换戒指(或结婚信物)

5、新父母讲:新辈祝福自父母能场由其亲朋友替代

6、新讲:新郎或新娘致答谢词新同发表结婚宣言

7、三拜礼:向辈鞠躬二夫妻面鞠躬三向宾鞠躬

8、台辈入席

9、倒香槟:传统做直接食用香槟、倒酒等;现较流行倒荧光香槟现场增色

10、交杯酒:新喝交杯酒同全场举杯同庆

11、切蛋糕:新切蛋糕同插入些类似于新接吻等节目

12、新入席:趁着蛋糕间司仪听取宾建议请新选择入席仪式新郎抱新娘绕场周入席等司仪宣布席。

以上就是到喜啦网小编提供的司仪主持婚礼的流程。


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201612/29/59148.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
现在做司仪多年大有人在,感觉主持的步骤因人而异,基本上先根据自己的风格,再与新人(或新人长辈)事先商议而定风格结合而定。


在线咨询


返回顶部